Saturday, 6 January 2018

那些被提所留下的人 (cMA46)

马太福音 24 - 末世的預兆 

            '被提第六印'

24:30 "那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。"

為甚麼地上的萬族,當看見我們的主在被提的時候來臨都哀哭呢?

路加 21:25-27 "日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦;因海中波浪的響聲,就慌慌不定。天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。"
   被提的時候,所有在耶路撒冷的人都可以聽到大地震所影響到整個世界的波濤洶湧,因為他們聽到福音却拒和違背神,所以他們感到害怕對預先知道的懲罰。

路加 17:35-37 "兩個女人一同推磨;要取去一個,撇下一個。(有古卷在此有兩個人在田裡,要取去一個,撇下一個。)" 門徒:「主啊,在那裡有這事呢?」耶穌, "屍首在那裡,鷹也必聚在那裡。"
   當選民被提之后,所有被留下的一半人將被大地震和巨大的海嘯所殺。

6:15-17 地上的君王、臣宰、將軍、富、壯士,和一切為奴的、自主的,都藏在山洞和巖石穴裡,向山和巖石:「倒在我們身上吧!把我們藏起來,避坐寶座者的面目和羔羊的忿怒;因為他們忿怒的大日到了,誰能站得住呢?」
   但所有活著的人都希望他們在這些地震中遇難,因為他們知道,他們將要面對羔羊的憤怒。
帖後 1:6-9 神既是公義的,就必將患難報應那加患難給你們的人;也必使你們這受患難的人與我們同得平安。那時,主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現,要報應那不認識神和那不聽從我主耶穌福音的人。他們要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面和權能的榮光。

          那麼以色列人呢?
撒迦利亞 12:10 "我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。"
   當十四萬四千名沒有低頭敬拜敵基督的以色列人,看見耶穌升天,他們都悔改自己的罪和不信。 他們將被保護,以致神的忿怒不會傷害他們。
注意 - 猶太人現在是盲目的,我們不能跟隨猶太人的節日、傳統、慶祝活動、建造神殿(給那敵基督)等等。神只會在被提的時候打開他們的眼睛。
羅馬 11:25-26a 弟兄們,我不願意你們不知道這奧秘(恐怕你們自以為聰明),就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救。